最新公告:
禁止通过网络传递涉密文件
※《房山区园林绿化行政处罚裁量基准》于2016年3月25日正式实施
关键词搜索:
 
工作动态  
区园林绿化局开展打击鸟类违法犯罪专项行动
(2017-09-30)关闭

  

  

  9月30日,区园林绿化局召开打击鸟类违法犯罪专项行动工作会,会议通报了专项行动工作方案,并对下一步工作进行安排部署。

  会后,区园林绿化局森林公安处迅速行动,对辖区内市场和市场周边等地进行执法检查。要求市场管理部门对市场内违法出售野生鸟类的商户依法进行取缔,并对违法贩卖野生鸟类的商贩进行依法处理,加强相关法律法规教育,提高商贩的法律意识。

  我市即将进入候鸟迁飞期和禁猎期,这一时期,既是秋冬季候鸟等野生动物大规模迁徙和集群活动的活跃期,也是非法乱捕滥猎滥食鸟类等野生动物的高发期和野生动物疫病多发期。目前我区有动物资源种类约320种,其中,陆生野生动物约270种,水生野生动物47多种,大部分分布于拒马河房山段、大石河、小清河、长沟湿地公园、牛口峪水库等水质资源丰富地区。

  下一步,区园林绿化局将与属地政府加强沟通,形成长效联络机制,对区域内违法猎捕行为进行严厉打击,不定期的对辖区内市场和市场周边进行执法检查,加强爱鸟宣传教育,还野生鸟类一片净土,坚决打赢这场保护野生动物攻坚战。

  

  

  党政办公室  李晓鹏

  2017年9月30日  

  

 

 



版权所有 北京市房山区园林绿化局 北京市房山区绿化委员会办公室 Copyright © 2011 All rights reserved. 
办公地址:房山区良乡镇苏庄东街7号  电话:69353149(白)69353535(夜)邮编:102488 E -mail:funhillyuanlinju@yeah.net
您是本站第位访问者